Просмотров: 36833+1
Дата размещения: 31 мая 2007 г.
Тема: Интервью

Джереми Риддл — Как Вы стали христианским музыкантом?
— Музыка всегда будет занимать большую часть моей жизни, но не думаю, что всю. Моя жизнь не сводится к тому, чтобы закрыться в какой-то комнате, писать песни и играть их. Мои лучшие песни рождаются тогда, когда я полностью отдаюсь служению и просто живу.

Я научился играть на гитаре в 12 лет, и понял, что это мое. Было чувство, что я нашел часть себя в музыке. И даже когда я сейчас веду прославление и поклонение, понимаю, что это то, для чего Бог меня создал.

— Что Вас привело в Vineyard?
— Я стал частью движения Vineyard («Виноградник») будучи лидером прославления в церкви Anaheim Vineyard Church. Vineyard Music — это просто студия звукозаписи. Она берет лучшие песни из церкви и распространяет их. Несколько моих песен вошли в альбом, который делала наша церковь, и Vineyard выбрал из них парочку для своего релиза. Так, шаг за шагом, все и было. Я особо и не стремился к этому. Бог как-то естественно направлял ход событий.

— Вы раньше пытались построить карьеру в сфере мирской музыки, так ведь?
— Был такой период, когда я взял сферу своей жизни, связанную с музыкой в свои руки — играл в клубах, стремился добиться успеха. Но тот путь, который указал мне Господь, нельзя даже сравнить с чем-либо другим. Бог поднял меня, потому что я все положил у Его ног. Я перестал искать известность, перестал думать о карьере рок-звезды. Просто заботился о беспокойных детях, а все остальное делал Бог. Он сам давал мне песни. Я служил лишь инструментом в Его руках.

— Когда Вам стало ясно, что обычная музыкальная карьера — не Ваш путь?
— Когда я понял, что у меня были неправильные мотивы. Когда осознал, что там я не найду того, что ищу. Мои мечты — это была та крепость, которую я еще не отдал Богу. Я понимал, что мне нужно полностью капитулировать перед Богом, чтобы Он смог меня использовать так, как пожелает. И это значило для меня уйти со сцены. Я не знал, что будет с моей любовью к музыке, просто знал, что надо уйти.

— Это наверно превосходно ощутить свободу от того, чтобы быть в центре внимания?
— Именно так, это чудесное чувство. Теперь можно петь на концерте и знать, что люди не пришли туда, чтобы восхищаться мною. Смысл в Боге, в том, что именно Он привел всех на встречу с Собой. И понимание этой истины дарует свободу. Когда я выступал на мирской сцене, для меня это был большой стресс. Сейчас все по-другому.

— Как это видение отобразилось в Вашем дебютном альбоме Full Attention («Полное внимание»)?
— Выход этого альбома — результат долгого времени роста и перемен. Я был намерен пойти одним из двух путей: рок-н-ролл либо бизнес. Но Бог решительно перекрыл эти две дороги, и как-то так получилось, что я стал работать в церкви. И если это не было достаточно странно, я также стал одним из ее пасторов — никогда даже представить себе такого не мог.

Время, когда я мог глубже познавать Божий замысел относительно церкви, а также само сердце Бога стало для меня очень особенным. Господь по-новому оживил мое сердце, сделал меня более глубоким человеком, привел к написанию этого альбома.

— Возможно, Вы можете что-то посоветовать тем, кто стремятся стать лидерами прославления?
— Самое важное для лидера прославления — понимать, что значит заботиться о людях, быть для них пастором… Самое важное в этом служении это не мелодии и не ноты. Самое важное — понимать сердце Бога по отношению к людям.

Автор: Christa Banister
Перевод: Сервер христианских песен