Джереми Кэмп: «Все венцы принадлежат Ему, не мне»

Просмотров: 8548+1
Дата размещения: 30 апреля 2007 г.
Тема: Интервью

Джереми Кэмп Ваши песни занимают первые места в хит-парадах по всему миру. Где Вы берете вдохновение писать такие поразительные тексты?

Вдохновением для меня служит то, что я переживаю вместе с Богом. У меня в жизни были трудные времена, шесть лет назад я потерял свою жену Мелиссу… Большинство песен из моего первого альбома «Stay» («Останься») были написаны как раз в то время. Песня «I still believe» («Я все равно верю») была написана через две недели после смерти жены. И я думаю, вдохновение приходит тогда, когда я прохожу сквозь трудное время, и вижу, как Бог проявляет Свою верность и любовь.

Иногда, я просто читаю Его Слово, и Бог меня чему-то учит через Писание. Когда у меня замечательный день и сердце переполняется радостью, в душе рождается песня о том, какой удивительный Бог. Песни выходят из сердца. Я не думаю наперед, о чем буду писать. Слова рождаются, когда мое сердце переполнено Богом. Просто пишу о том, что переживаю.

Ваша жена, Эди, как раз выпустила свой альбом, и у вас две дочери. Кто смотрит за детьми?

У нас есть микроавтобус, так что можно часто брать детей с собой. Также помогает няня. Для меня большая радость быть вместе с семьей. Слышать, как моя жена рассказывает, что у нее на сердце или поет, видеть детей. С ними я чувствую себя как дома, где бы ни был.

А дочери когда-нибудь были на сцене?

Старшая дочь, Изабелла, была. Я не раз вытаскивал ее на сцену. Ей нравится петь. Мы вместе поем «…у меня радость, радость, радость в сердце…». «Где радость?», опять спросит она. И снова начинаем. Нам двоим очень нравится.

Что Вам больше всего нравится в творческих поездках?

Нравится путешествовать и встречаться с разными людьми. Просто удивительно бывать в разных местах и слышать свидетельства, как Бог изменяет жизни. Думаю, для меня это и есть самым главным в творческих поездках. Меня восхищает, когда я вижу спасенные Христом жизни и переплавленные сердца. Мое сердце смиряется в понимании, что Бог выбирает работать через такого далеко не совершенного человека как я. Все венцы принадлежат Ему, не мне. Он лишь позволяет мне быть инструментом в Его руках. Это честь. И мое сердце просто воспламеняется от услышанных свидетельств.

Как прошла ваша с Эди совместная работа над ее альбомом?

Это было чудесно. Интересно, что первые два года в браке мы об этом особо и не думали. Я очень рад, что наша семья строится не на том, что «ты музыкант, и я музыкант — так пускай у нас будет чудесная музыкальная семья». Все было совсем по-другому, «меня захватывает твоя любовь к Богу». Любовь к Богу и стала фундаментом нашей семьи. Начинать писать вместе было весело. У каждого из нас есть, конечно же, какие-то свои особенности. У каждого свои слабые и сильные стороны. Но мы дополняем друг друга. Чудесно, что она разбирается в музыке. Мне это очень помогает. У нее удивительные мелодии… Думаю, неплохое у нас получилось сотрудничество.

А как вы познакомились?

Познакомились в дороге. Она раньше играла в группе Benjamin? s Gate и мы познакомились в совместном турне. Получилось так, что мы часто пересекались и немало общались. Меня привлекло ее особенное отношение к Богу, и мы почувствовали, что Господь ведет нас связать наши жизни, влюбились друг в друга.

Какие у Вас творческие планы на будущее?

После пяти проектов на протяжении последних четырех с половиной лет думаю сделать небольшой перерыв с записью альбомов. Буду играть, выступать с концертами. Но все же хочется больше времени уделить семье. Пока никаких больших планов на горизонте. Хочу просто продолжать заниматься тем, к чему Господь меня призвал: служить Ему.

Автор: Courtney Lee
Перевод: Сервер христианских песен